Назад к списку

Пуэр

  

Какой бывает Пуэр? Какие бывают виды прессовки и на что это влияет? 


 Изначально весь Пуэр после его производства предоставляется в рассыпном виде. Прессовать его стали для удобства перевозки, когда Пуэр нужно было везти на дальние дистанции. И чтобы его сохранить, его стали прессовать либо в кирпичи, либо в блины. 

 И теперь, когда проблемы с логистикой стали не такие актуальные как раньше, прессованный чай, прессованный Пуэр, это своего рода «визитная карточка» этого чая. 

  • Классические и самые распространенные формы ‒ это кирпичи различной массы, в основном100гр, 250гр, 500гр; 
  •  Следующая форма ‒ это форма блина или бинча. Они бывают весом в 100гр, 250гр и классическая форма блина размером 357гр, так называемый чиляновый блин, который в дальнейшем прессуется в туны по 7 блинов и получается связочка 2.5кг; 
  • Другие популярные формы прессовки – это точа или Пуэр в форме чаши. В основном это 100гр, а также есть и 50гр и 250гр, реже другие; 
  • Еще один сравнительно популярный, в последнее время ‒ это формат прессовки в портативной мини точа. Они бывают как классическими круглыми мини-чашами, либо квадратики.