Назад к списку

Обзор чая Габа Алишань


Чай, замедляющий время...


 Здравствуйте, дорогие любители китайского чая. Сегодня мы ходим представить вам очень необычный, интересный чай в упаковке чайной гавани. Чай замедляющий время. Необычное название для современного мира, где все происходит быстро, стремительно. И вся тенденция развития движется в сторону ускорения и универсализации. Но порой наступают моменты, когда мы немного устаем от этой скорости мыслительных процессов и действий. Поэтому этот сорт чая именно для вас. В эти моменты, когда хочется замедлиться. 


 Для данного продукта мы взяли один из самых известных сортов тайваньских улунов – это чай Алишань, приготовленный по технологии Габа. Технология Габа очень интересна тем, что чай ферментируется без доступа кислорода, под воздействием азота. И естественным образом в нём синтезируется гамма – аминомасляная кислота. 

Она является очень понятной для нашего организма. Потому что в момент стресса или каких-либо тяжелых жизненных ситуаций она вбрасывается в кровь, для того, чтобы нивелировать последствия вот этих стрессовых состояний, и чтобы мы не испытывали слишком большие нагрузки. 

И в какой-то степени этот чай можно назвать антидепрессантом, потому что он действует на кору головного мозга как нейромедиатор. И обладает очень таким приятным, расслабляющим и замедляющим действием. 

Его можно сравнить, как будто бы фокус фотоаппарата, выделяет какую-то определенную деталь, а всё, что не входит в этот фокус – размывается. 

Именно так происходит с вашим состоянием, когда вы пьете этот чай. В поле вашего фокуса внимания остаются только действительно те вещи, которые имеют для вас определённое значение. А всё, что не важно – оно не важно, оно размывается. И вы становитесь очень плавными, медленными и размеренными. 

 Чай Габа Алишань собирается на острове Тайвань в горах Алишань на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. Что позволяет собирать очень качественное сырье для этого сорта.