Назад к списку

Ценные улуны: Габа

 


Габа: ферментированный в азоте 

В отличие от предыдущего образца, история этого вида чая началась в Японии, в 80-хх ХХ века. Габа– он же «Цзяелун-ча»,стал результатом научных изысканий профессора Цусиды и его команды. Он работал над задачей создания чаев с повышенным содержанием ГАМК, или γ-Аминомасляной кислоты (GABA «габа» аминокислота). Именно она является важнейшим тормозным нейромедиатором в ЦНС человека и других млекопитающих. Результатом их работы стала технология, исключившая присутствие кислорода, и основанная на проведении ферментации чайных листьев в атмосфере азота.


 

 Воздействие ГАБА аминокислоты на организм: 

  • оказывает тормозящее воздействие на ЦНС, успокаивает; 
  • активирует энергетические процессы в головном мозге; 
  • стимулирует кровоснабжение в тканях, улучшает транспорт кислорода к клеткам. 

Хотя специалисты утверждают, что сама по себе γ-Аминомасляная кислота не способна преодолеть гематоэнцефалический барьер, поклонники габа чая продолжают его выбирать ради ощущения умиротворения и ясности мыслей. 

 Тайваньский улун Габа Алишань 

Сорт чая производят под строгим контролем станции Даюй Лин на Тайване из сырья сорта «Алишань». Спрос на этот вид улуна постоянно растет – он показал себя качественным средством в борьбе с ежедневными стрессами, помогает сохранять концентрацию внимания и память, препятствует ожирению, защищает клетки печени и почек. 

 Качества при дегустации 

Если заварить этот улун и дать настояться, вы увидите приятный золотистый оттенок настоя. Аромат приятный фруктово-медвяный. У напитка сладковатый, пряный вкус с концентрированным цветочным послевкусием. Чай помогает вернуть концентрацию внимания, способен справиться с укачиванием и морской болезнью. 

Преимущества покупки в нашем интернет-магазине 

Так как оба представленных вида чая пользуются популярностью, рынок переполнен репликами и откровенно дешевыми подделками. Мы закупаем чаи только у проверенных поставщиков, что позволяет презентовать покупателям реально качественный товар по адекватной стоимости, который передает все вкусовые и ароматические характеристики, полностью соответствует всем стандартам технологического процесса. У китайских улунов богатая история и огромная армия поклонников по всему миру. Мы рады знакомить вас с чаем, который передает не только традиции, но и инновационные подходы, открытия, развивается вместе с потребностями современного человека.

Наши коллекции – это прекрасный способ порадовать себя, а также побаловать близких приятным и полезным для здоровья подарком. Вы обязательно должны попробовать наш улуны и выбрать тот, что станет незаменимым спутником на отдыхе и в делах.