Назад к списку

Сенча


Японский чай сенча отличается особенным подходом к обработке листа


 – прежде, чем свернуть лист в тонкие трубочки, его 1 минуту пропаривают. В результате – нет чрезмерного окисления и максимально сохраняются полезные свойства.


 Чай Сенча: описание продукта 

Людям, желающим взбодриться с утра, рекомендуют именно сенча - зеленый чай обладает пониженным уровнем кофеина, но богат аминокислотами и антиоксидантами, способными быстро восстановить тонус. Лучшее сырье – лист, собранный на горных склонах, который был закрыт от зноя, ветра, рос в среде с высоким содержанием кислорода. Характеристика зеленого чая сенча – нежно-изумрудный настой, освежающий вкус с выраженными сладковатыми нотами зеленых трав.


 Если не придерживаться рекомендаций по приготовлению напитка, получите терпкий с горечью настой. Как заваривать зеленый чай сенча правильно?

  •  Сенча любит мягкую воду, неприемлемо заваривать листья в кипятке. 
  • Привычные добавки – молоко и сахар перебьют вкус чая, этот сорт пьют чистым. 
  • Допускает 3 пролива максимум.Освоив навык, как заваривать чай сенча, вы сможете по достоинству оценить тонкий вкус этого напитка. Напиток хорошо сочетается с блюдами японской кухни.