Назад к списку

Секреты правильной заварки чая ДаХунПао

 

Купить чай да хунпао, невзирая на траты, очень рекомендуется как себе любимым, так и в подарок. Это будет поистине королевский подарок. В Китае Да хунпао долгое время был доступен только императору...


Этот ценный эликсир здоровья требует правильного подхода. Заваривание чая – целая наука. Чтобы соблюсти все правила, необходимо обзавестись специальной посудой.Чай признаёт только керамическую или стеклянную. Заваривать его следует в чайнике небольших размеров и разливать по маленьким чашечкам. Вам понадобится также ситечко и чахай. Неизменный атрибут чайной церемонии – чахай – сосуд, куда сливается чай пере тем, как разлить его по чашкам. 


Как правильно заваривать да хунпао:

  • Чайник предварительно надо нагреть, для чего вскипятить воду и вылить в чайник. Кипяток затем слить. 
  • В сухой горячий чайник насыпать небольшое количество заварки (примерно 7 грамм) и залить очень горячей водой, но не кипятком. 
  • Разлить по чашкам, но этот чай ещё не для питья. Таким образом прогреваются чашки и убирается чайная пыль.
  • Снова наполнить чайник горячей водой и слить в него заварку из чашек. 
  • Вот теперь пора пить. Для этого перелить чай в чахай и из него через ситечко разлить по чашкам.  

Так можно использовать заварку до семи раз, и с каждым разом чай будет раскрываться перед вами новым вкусом и ароматом. Правильно заваренный напиток имеет тёмно-каштановый цвет, стойкий аромат и терпкий вкус. При первой заварке в нём слышны нотки дыма и орехов, при повторных появляются фруктовый и цветочный аромат и приятное сладкое послевкусие. Заваривание чая да хунпао не требует спешки, это целый ритуал. И пьём его тоже не торопясь, смакуя и наслаждаясь приятной беседой.


В Уфе вы можете купить чай да хунпао, который поставляется прямо из Китая. Магазин элитного китайского чая принимает заказы с доставкой на дом.