Назад к списку

Как заваривать и пить Пуэр

 

Как же заваривать пуэр и сколько продукта использовать? 


Обычно берут около четырех граммов чая на сто пятьдесят миллилитров воды. Заливают его почти кипящей водой: не стоит доводить её до стадии бурления. 

 Прессованный пуэр предварительно крошат или даже измельчают. Чтобы не рассыпать его, можно использовать специальный поднос, а ещё это делают с помощью специального ножа или шила. При его заваривании аромат будет раскрываться дольше, и класть его надо меньше: в процессе заваривания скрученные чайные листья полностью раскроются. В некоторых случаях перед завариванием стоит промывать чайные листья кипятком – это обеспечивает удаление пыли и дезинфекцию. Чем плотнее спрессован продукт, тем дольше должен быть этот процесс. 


 Заваривать хорошо проливом: при этом методе небольшое количество продукта кладут в специальную миниатюрную емкость (идеально подойдёт чайник из исинской глины или фарфоровая гайвань) и настаивают не больше полминуты, как бы проливают. Так можно делать десять-пятнадцать раз, причём с каждым проливом чай раскрывается по-новому. 

 

Конечно, если вы не эксперт в чайной культуре, подойдёт любая посуда, главное – внимательно прислушиваться к своим ощущениям при «общении» с пуэром, помня, что употребление этого напитка – настоящий ритуал, который стоит проводить не торопясь. Пьют его понемногу, маленькими глотками, смакуя послевкусие. 

 Где купить хороший пуэр 

Если вы задаётесь вопросом о том, где купить настоящий пуэр в Уфе – наш магазин будет отличным выбором. У нас вы можете купить как шу пуэр, так и шэнпуэр. Хороший пуэр – удивительный напиток, и познакомиться с ним нужно обязательно, независимо от того, являетесь ли вы чайным гуру или нет. Наслаждайтесь!