Китайский чай ганпаудер производился со времен Империи Мин.
Лучшее сырье собирают на горных склонах территорий с влажным климатом. Элитный ганпаудер чай по сей день собирается и производится вручную. Благодаря способу формовки чайного листа сорт получил наименование «зеленая жемчужина», англичане же окрестили его зеленый ганпаудер, то есть «порох».
Особенности зеленого чая ганпаудер
В сырье попадает только флеш – почка и два самых свежих листочка. У ганпаудер описание можно сформулировать так: серо-зеленые листья с толикой глянца, после обработки дающие насыщенный, терпкий вкус с легкой горчинкой.
- Напиток янтарно-желтый, прозрачный, может менять оттенок от количества проливов.
- У ганпаудер цена демократичная, характерен экономичный расход.
- Быстро заваривается – за 1 минуту готов первый пролив, некоторые пьют с лимоном, если терпкость покажется чрезмерной.
В гипермаркетах продается «Зеленый дракон» ганпаудер. В отношении его любители чая делятся на 2 лагеря. Если хотите реально оценить качество, сравните чай «Зеленый дракон» ганпауде с элитным сортом – сомнений не останется.