Назад к списку

Дянь хун


Dian hong, или чай Дянь Хун – юньнаньский красный чай, считающийся достойным подарком для высокопоставленных гостей.


 Он был фаворитом английской королевы Елизаветы. Красный Дянь Хун не горчит даже в остывшем виде, а его характерная и особенность – опушенные черно-золотые бутоны.


Чай Дянь Хун: свойства и особенности

 Весенний сбор признан самым ценным, листья и почки, собранные летом и осенью под воздействием солнечных лучей, дадут уже более насыщенный настой. Красный чай Дянь Хун отличает бордово-золотистый оттенок настоя и медвяный вкус с миндальными нотками. Напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует и согревает. Есть у Дянь Хун свойства дарить энергию, улучшать обмен веществ, благотворно влиять на сосуды и нервную систему.  


Как заваривать Дянь Хун: 

  • 1 чайная ложка листа заваривается в 100-150 миллилитров воды. Температура зависит от сорта, первый настой готов через 15-20 секунд. 
  • С последующим проливом настой раскрывается.
  •  Хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам, сладким десертам. 



 Дянь Хун Мао Фэн чай – это разновидность, где сырьем становятся почка и 2 прилегающих листа обязательно идентичные по размерам. Дянь Хун Мао – элитный сорт, характеризующийся высокими вкусовыми и ароматическими качествами. Дянь Хун Мао Фэн даст нежно оранжевый настой, если был собран на западе Юньнань и насыщенный, если рос на юге.