Японский чай сенча отличается особенным подходом к обработке листа
Гамма Аминомаслянная Кислота.
GABA – гамма аминомаслянная кислота. Чай габа Алишань – относится к улунам, настоящий ценных микроэлементов, благоприятно стимулирующих работу нервной системы и головного мозга.
Дянь хун
Dian hong, или чай Дянь Хун – юньнаньский красный чай, считающийся достойным подарком для высокопоставленных гостей.
Ценные улуны: Габа
Габа: ферментированный в азоте
В отличие от предыдущего образца, история этого вида чая началась в Японии, в 80-хх ХХ века. Габа– он же «Цзяелун-ча»,стал результатом научных изысканий профессора Цусиды и его команды. Он работал над задачей создания чаев с повышенным содержанием ГАМК, или γ-Аминомасляной кислоты (GABA «габа» аминокислота). Именно она является важнейшим тормозным нейромедиатором в ЦНС человека и других млекопитающих. Результатом их работы стала технология, исключившая присутствие кислорода, и основанная на проведении ферментации чайных листьев в атмосфере азота.
Ценные улуны: Те Гуань Инь Ван
Улуны – полуферментированные чаи, чьи качества выделяют из в обособленную группу между зелеными и красными видами. При этом важно место, где произрастают чайные кусты – климатические особенности среды и состав почвы напрямую влияют на ароматические и вкусовые характеристики уже готового напитка. Ценители улунов выделяют 2 сорта чаев, способных по-настоящему вернуть хорошее самочувствие и подарить прилив сил для работы, творчества и общения с близкими.
Секреты правильной заварки чая ДаХунПао
Купить чай да хунпао, невзирая на траты, очень рекомендуется как себе любимым, так и в подарок. Это будет поистине королевский подарок. В Китае Да хунпао долгое время был доступен только императору...
Да ХунПао – китайское чаепитие
Этот удивительный напиток хорошо знаком каждому. Во всём мире не найти дома, где бы он не был обязательным элементом меню. Конечно, речь идёт о чае. А подарил его миру древний Китай.